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Inder participa en la actividad de entrega de certificación de inocuidad alimentaria obtenida por Fanal

Fecha publicación, 23 de enero del 2019

 

La Fábrica Nacional de Licores (Fanal) obtuvo la Certificación en Inocuidad Alimentaria 22000 (Food Safety System Certification 22000 por sus siglas en inglés). Esta certificación incluye dos normas, ISO 22000:2005 e ISO/TS 22002-1:2013 y es aplicable a la producción de alcohol extra-neutro para industria, obtenido de la caña de azúcar.

La Junta Directiva del Consejo Nacional de la Producción (CNP) entidad propietaria de Fanal, sesionó en sus instalaciones en Grecia, donde también participó el Presidente Ejecutivo del Inder, Harys Regidor Barboza, quien es parte de la Junta Directiva del CNP.

El certificado fue entregado por el Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica (INTECO) a Fanal, la mañana de este miércoles 23 de enero.

El CNP indicó que esta certificación es de suma importancia ya que es una de las más estrictas en temas de inocuidad; forma parte de los Sistemas de Gestión aceptados internacionalmente por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI), lo que facilita la comercialización de alcohol a compañías multinacionales dentro y fuera del país.

La certificación en FSSC 22000 incluye la evaluación de múltiples factores para asegurar la calidad e inocuidad del producto a lo largo de toda la cadena de producción y la entrega al consumidor final.

Participantes de la actividad

Participantes de la actividad

Harys Regidor participando en la actividad