Inder participa en la actividad de entrega de certificación de
inocuidad alimentaria obtenida por Fanal
Fecha publicación, 23 de enero del 2019
La Fábrica Nacional de Licores (Fanal) obtuvo la
Certificación en Inocuidad Alimentaria 22000 (Food Safety System Certification 22000 por
sus siglas en inglés). Esta certificación incluye dos normas, ISO
22000:2005 e ISO/TS 22002-1:2013 y es aplicable a la producción de
alcohol extra-neutro para industria, obtenido de la caña de
azúcar.
La Junta Directiva del Consejo Nacional de la
Producción (CNP) entidad propietaria de Fanal, sesionó en sus
instalaciones en Grecia, donde también participó el Presidente
Ejecutivo del Inder, Harys Regidor Barboza, quien es parte de la Junta Directiva
del CNP.
El certificado fue entregado por el Instituto de Normas
Técnicas de Costa Rica (INTECO) a Fanal, la mañana de este
miércoles 23 de enero.
El CNP indicó que esta certificación es de
suma importancia ya que es una de las más estrictas en temas de
inocuidad; forma parte de los Sistemas de Gestión aceptados
internacionalmente por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI),
lo que facilita la comercialización de alcohol a compañías
multinacionales dentro y fuera del país.
La certificación en FSSC 22000 incluye la evaluación
de múltiples factores para asegurar la calidad e inocuidad del producto
a lo largo de toda la cadena de producción y la entrega al consumidor
final.