Productores
de Frutas de Orotina, San Mateo, Esparza Y Garabito recibieron capacitación en
buenas prácticas agrícolas (BPA)
Fecha de publicación,
2 de febrero de 2020
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La
capacitación se llevo a cabo de manera articulada entre
Servicio Fitosanitario del Estado, la Agencia de Extensión Agropecuaria de
Orotina del MAG y Oficina Territorial de Orotina
Productores, comercializadores, empacadores y
exportadores de frutas, de la zona de Orotina, San Mateo, Esparza y Garabito recibieron
capacitación sobre buenas prácticas agrícolas, orientando el énfasis de los
objetivos para la gestión de la inocuidad de los alimentos y medio ambiente.
Asimismo, recibir una base de conocimientos
de cómo desarrollar un plan de inocuidad de los alimentos en finca y al mismo
tiempo describir los requisitos para la obtención de la certificación
voluntaria en buenas prácticas agrícolas de productos frescos, la cual es un
requisito fundamental para poder accesar a ciertos
mercados como cadenas de supermercados y para poder exportar.
Con la obtención de la certificación en
buenas prácticas agrícolas (BPA), nuestros productores, empacadores como
comercializadores pueden accesar a mercados más
exigentes un producto de alta calidad y más inocuo.
La capacitación la realizó el Servicio
Fitosanitario del Estado (SFE) en coordinación con la Agencia de Extensión
Agropecuaria de Orotina del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y con
el apoyo de la Oficina Territorial de Orotina del Inder.
La actividad se llevó a cabo en el Centro de Formación y Capacitación
(CEFOCA) de la Municipalidad de Orotina durante tres días.



