• Inicio
  • Noticias
  • Comunicados
  • 2020
  • Escuelas de corredores recibieron invernaderos para incentivar producción de sus cultivos y mejorar consumo de vegetales y hortalizas

ESCUELAS DE CORREDORES RECIBIERON INVERNADEROS PARA INCENTIVAR PRODUCCIÓN DE SUS CULTIVOS Y MEJORAR CONSUMO DE VEGETALES Y HORTALIZAS

Fecha de publicación: 19 de marzo de 2020

  • Se benefician de forma directa 250 estudiantes
  • El monto de la inversión fue de 11.9 millones

El Instituto de Desarrollo Rural (Inder), a través de la Oficina de Desarrollo Territorial de Paso Canoas, dotó de 4 invernaderos de 200 m² cada uno, a 4 escuelas del cantón de Corredores.

Las escuelas beneficiadas fueron de las comunidades de Bella Luz, Finca Tamarindo, La Libertad y Coto Sur, y el monto de inversión fue de 11.9 millones.

El proyecto permitirá a estos centros educativos desarrollar didácticamente la actividad, incentivando a los estudiantes desde edades tempranas a producir sus propios cultivos, los cuales también podrán replicar en sus casas con ayuda de sus familias, pues ese es uno de los principales objetivos del programa, además que mejorará el consumo de vegetales y hortalizas en los estudiantes, y a los centros educativos ayudará a reducir el costo que significa comprar estos productos para incluirlos en los comedores.

Los invernaderos ya cuentan con los recursos para iniciar el trabajo, se coordinó con otras organizaciones para la construcción de las camas, herramientas y capacitaciones, se espera que en los próximos días se inicien las labores de preparación y siembra.

David Carmona fue enlace importante con las juntas de educación para el desarrollo de este proyecto en coordinación con los miembros de las juntas y directoras.

cid:image017.jpg@01D5FD1B.750A47D0

Escuela Bella Luz

cid:image018.jpg@01D5FD1B.750A47D0

Escuela Coto Sur

cid:image019.jpg@01D5FD1B.750A47D0

Escuela La Libertad

cid:image020.jpg@01D5FD1B.750A47D0

cid:image021.jpg@01D5FD1B.750A47D0

Escuela Finca Tamarindo

cid:image022.jpg@01D5FD1B.750A47D0

cid:image023.jpg@01D5FD1B.750A47D0