PRODUCTORES DE LÁCTEOS DE VALLE LA
ESTRELLA, CAHUITA Y SIXAOLA RECIBIERON INFRAESTRUCTURA Y EQUIPOS PARA IMPULSAR
SUS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
28 de febrero de 2022
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La inversión por parte del Instituto de
Desarrollo Rural (Inder) fue de ₡41 millones.
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Proyecto beneficia directamente a 13
personas e indirectamente a 75 habitantes de esas localidades limonenses.
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El Inder trabajó de forma articulada
con el MAG, SENASA, INA y Sector Agropecuario.
Limón. Cuatro familias dedicadas a la
producción de lácteos artesanales en el Territorio Rural Talamanca-Valle La
Estrella fueron beneficiadas mediante la dotación de infraestructura y
equipamiento para sus actividades, entregadas bajo la modalidad "llave en mano"
por parte del Instituto de Desarrollo Rural (Inder).
Los beneficiarios pertenecen a los distritos de Valle La Estrella,
Cahuita y Sixaola del cantón de Talamanca, Limón. En esta iniciativa el
Instituto de Desarrollo Rural invirtió en total ₡41 millones, mediante el servicio Fomento a la Producción y Seguridad
Alimentaria.
La iniciativa -que pretende mejorar la eficiencia en la producción de
queso y mayores ingresos para los productores- impactará positivamente en la
calidad de vida de 13 personas directamente y de forma indirecta unas 75
personas.
Este jueves 24 febrero se realizó la entrega de las obras, equipos,
insumos y herramientas a las familias beneficiadas, como parte de la visita del
presidente ejecutivo del Inder, Luis Diego Aguilar Monge al Territorio
Talamanca-Valle La Estrella.
"Desde el Inder impulsamos la productividad de las familias rurales con
equipos y tecnología moderna para brindar más y mejores oportunidades de salir
adelante. El servicio Fomento a la Producción y Seguridad Alimentaria ha sido
clave para los productores de los territorios rurales", indicó el jerarca del
Inder.
Con este proyecto se pretende aumentar la eficiencia de los sistemas de
producción, mejorar las condiciones para la fabricación artesanal de lácteos y
generar mayor competitividad de los productores, lo que redundará en mayores
ingresos para los productores y sus familias.
Para la realización de la obra, el Inder trabajó de forma articulada con
el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el Servicio Nacional de Salud
Animal (SENASA), el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) y Sector
Agropecuario, los cuales dan soporte técnico.





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